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Herzhafte Waffel für das Frühstück

6 einfache Rezepte für ein herzhaftes Frühstück

Lust auf etwas anderes als ein süsses Frühstück?Hier sind 6 Rezepte für ein herzhaftes Frühstück, damit du schon morgens Abwechslung auf den Teller bekommst.

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Beim Frühstück: Müsli vor der Milch oder Milch vor dem Müsli?Wie wäre es, wenn wir diese leidige Frage umgehen und uns für ein herzhaftes Frühstück ohne Müsli entscheiden?Wenn du eher auf Süsses stehst, könnten einige unserer herzhaften Rezepte deine Meinung ändern.Auf geht's in die Küche.

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Ideen für ein herzhaftes und vegetarisches Frühstück

Waffeln mit Avocado und Spiegelei

Zutaten für 2 Waffeln:

  • 125 g Mehl
  • 1 Prise Salz- Etwas Rosmarin, Thymian und Paprika- 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 25 g Walnussöl (oder Olivenöl oder Pflanzenöl)
  • 100 ml Wasser- 
Ei Topping:
  • Frischkäse- Bündnerfleisch oder Pancetta- 1/2 Avocado- Geräucherter Paprika- Spiegelei (für mehr Proteine)
  • Mesclun-SalatZubereitung (ca. 30 Minuten):Mehl, Salz und Gewürze in einer grossen Schüssel vermischen.
  • Ei, Öl, Tomatenmark und Wasser hinzufügen.
  • Der Teig sollte eine homogene, glatte und dickflüssige Konsistenz haben (aber nicht zu kompakt sein).
  • Sobald das Waffeleisen die richtige Temperatur erreicht hat und gefettet ist, eine Kelle Teig hineingeben und 4 bis 5 Minuten backen lassen (die Backzeit variiert je nach Waffeleisen).
  • Die Waffeln auf einenTeller geben.
  • Topping:In einer Pfanne mit etwas Olivenöl ein Spiegelei braten.EineAvocado in Scheiben schneiden.
  • Die Waffel mit etwas Frischkäse bestreichen, die inScheiben geschnittene Avocado darauflegen und mit geräuchertem Paprika und Pfeffer bestreuen, zuletzt das Bündnerfleisch oder den Pancetta darauflegen.
  • Das Spiegelei darauflegen.Mit Mesclun oder einem Salat deiner Wahl servieren.
  • Guten Appetit! Und ein Danke an @iamcamilicious für die Kreation dieses Rezepts!

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Warum sollte man zum Frühstück herzhaft essen?

Zum einen, um abwechslungsreich zu essen!Zum anderen, um den Blutzuckerspiegel zu kontrollieren und Heisshunger auf Süsses im Laufe des Tages zu vermeiden, indem man bereits beim Frühstück weniger zuckerhaltige Lebensmittel zu sich nimmt.

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Omelett mit Kirschtomaten, Feta und Mesclun-Salat

Zutaten für 1 Omelett:
- 3 Eier- 1 Handvoll Kirschtomaten
- Etwas Feta
- Mesclun
- Honig
- Pfeffer
- Thymian
- Rosmarin Zubereitung (ca. 10 Minuten): Die Eier in eine Schüssel geben, Pfeffer, etwas Thymian und Rosmarin hinzufügen und die Eier mit einer Gabel verquirlen.
Eine Pfanne auf mittlerer/starker Hitze erhitzen und einen Schuss Olivenöl hineingeben.
Die verquirlten Eier hineingeben und vom Rand zur Mitte schieben.
Sobald die Oberseite des Omeletts noch leicht flüssig ist, in der Mitte falten und eine Minute weitergaren.
Die halbierten Kirschtomaten bei mittlerer Hitze in eine Pfanne geben und etwas Honig, Thymian und Rosmarin hinzugeben.
Das Omelett auf einen Teller legen, die gebratenen Kirschtomaten und etwas zerbröckelten Feta dazugeben.
Mit Mesclun-Salat servieren.
Guten Appetit!Danke an @iamcamilicious für die Kreation dieses Rezepts!

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Gorgonzola-Feigen-Brotschnitte

Zutaten für eine Person:
- Eine Scheibe Toastbrot
- Zwei Stücke Gorgonzola
- 1 bis 2 getrocknete Feigen
- Eine Handvoll Walnüsse
- Ein Spritzer Balsamico
-Creme
- Guérande-Salz
- OlivenölZubereitung (ca. 10 Minuten): Das Brot in einer Pfanne mit einem Esslöffel Olivenöl rösten.
Mit allen Zutaten auf einem Teller anrichten.

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Was ist das ideale Frühstück?

Eines, das deinen Bedürfnissen entspricht!Einige Rezeptideen:

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Gesundes Frühstück mit Räucherlachs

Wrap mit Lachs, Avocado und Gurke

Zutaten für 1 Wrap:

  1. 1 Vollkorn-Tortilla/Wrap- Frischkäse
  2. 2 Scheiben Räucherlachs
  3.  1 halbe Avocado
  4. 1/3 Gurke
  5. Spinatsprossen- Geräucherter Paprika
  6. PfefferZubereitung (ca. 10 Minuten): Die halbe Avocado in Scheiben schneiden.
Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Hälfte des Wraps mit Frischkäse bestreichen, die Avocadoscheiben darauflegen, mit geräuchertem Paprika und Pfeffer bestreuen und die beiden Scheiben Räucherlachs darauflegen.
Zum Schluss die Gurkenscheiben und die Spinatsprossen hinzufügen.

Den Wrap zusammenklappen, und schon ist er fertig. Guten Appetit!Danke an @iamcamilicious für die Kreation dieses Rezepts!

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Pancakes mit Parmesan, Räucherlachs und Guacamole

Zutaten für ein bis zwei Personen:Für die Pancakes:
- 90 g Vollkornmehl
- 1 Ei- 100 ml Milch
- 1 Esslöffel Parmesanspäne
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- Olivenöl zum BratenFür die Guacamole: 
- 1 reife Avocado
- Saft von 1 Zitrone
- ½ Schalotte
- 1 Teelöffel Paprika
- 1 Teelöffel SalzTopping: 
- Räucherlachs (Menge je nach Appetit)
- Dill
- Zitronensaft
Zubereitung (ca. 20 Minuten):

  1. Zubereitung der Pancakes.
  2. Mehl, Backpulver, Salz und Ei vermischen.Milch und Parmesan hinzufügen und vermischen, bis ein homogener Teig entsteht.Den Pfannkuchenteig 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Zubereitung der Guacamole.
  4. Die Avocado mit Zitronensaft, Gewürzen und Salz zerdrücken, dann die in kleine Würfel geschnittene Schalotte hinzufügen.
  5. Die Pancakes in etwas Olivenöl backen.
  6. Die Pancakes auf einem Teller mit Guacamole, Räucherlachs, Dill und Zitronensaft anrichten.

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Wie und warum sollte man zum Frühstück Proteine zu sich nehmen?

Proteine sind für eine ausgewogene Ernährung unverzichtbar.Ernährungsberater empfehlen, sie zu jeder Mahlzeit zu sich zu nehmen.
Mit Eiern, Fleisch (Bündnerfleisch oder Schinken) oder Fisch (z. B. Lachs oder geräucherte Forelle) lassen sie sich schon morgens ganz einfach in die Ernährung integrieren.
Für ein vegetarisches und proteinreiches Frühstück empfiehlt sich Skyr, Quark oder jede andere Art von proteinreichem Joghurt oder Käse.

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Omelett mit Spinat und Chorizo

Zutaten für ein bis zwei Personen: 
- 3 Eier
- 30 g Chorizo
- 50 g Spinatsprossen
- 10 g Olivenöl
- Salz und Pfeffer Zubereitung (ca. 10 Minuten): Den Spinat in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
Die Chorizo in kleine Stücke schneiden.
Die Eier verquirlen.
Die Eier in die Pfanne zum Spinat geben.
Bei schwacher Hitze 2 bis 3 Minuten garen.
Die Chorizo-Stückchen hinzufügen und weitere 3 Minuten garen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fertig garen und heiss servieren.

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